Я, в дорог бесконечности...

Сергей Сургучев
Я, в дорог бесконечности,
          выбираю одну,
Я надеюсь ведёт она,
          к вечности,
Коль пойму, что в пучине дней
           глупо тону,
Умолять я не буду -
           - и камнем ко дну,
В торжество веруя
          человечности.
Когда камень мне
          в руку,
Положат смеясь,
И с улыбкой участливой,
           смотрят,
Как ломаются зубы,
Как кровь льётся в грязь,
Каменеют глаза, рот и губы,
Я скажу Вам - прощаю Вас,
            будь с Вами Бог,
На судьбу не вскричу
            гласом яростным,
Значит то получил, что сумел
            и что смог,
Что дала мне судьба, значит
             я не сберёг,
Но терпеть я не буду глаз
              жалостных.