Зимнее. Романтическое. Несостоявшееся

Юлия Рубцова Петрушина
- Я к Вам пришел. И в этот вечер славный
Вам посвящу романтику и негу.
- Простите, к Вам вопрос и очень главный:
Хотели б Вы гулять со мной по снегу?

По белому, искристому, чтоб только
Лишь я и Вы, и легкая поземка?
- Конечно, да, но выйдет больше толку,
Коль мы погасим свет, потом… … Но громко

Я рассмеялась, санки в руки - ловко,
Сказав: «Ну, коли так, усвой задачу:
Бери совки, ведерки и морковку,
Снеговика слепи – твоя удача.

… Он шел печально, и в его фигуре
Немой вопрос отчетливо читался:
На кой же чёрт ей, малахольной дуре,
Мой снеговик корявый все же сдался?