В открывшийся рассвет

Богуславский -Яков Шафран
***

Что я могу, о, мой Господь?
Кому же я подобен? -
Моя несовершенна плоть...
На что такой способен?

Душа не может убежать
От всех своих желаний,
А ум не может избежать
Предвестников страданий…

Но дух, однажды взяв в кулак
Своих всех подопечных,
Ведёт их ежедневно так
На подвиг бесконечный.

И я во всей своей красе
В толпе - один пред Богом,
Нагой в открывшийся рассвет
Иду другой дорогой,

Стараясь делать только то,
Что принял я по вере,
Средь слабости любви поток
Открыв чрез сердца двери.

09 – 10 января 2009 г.

© Яков Шафран