оптический преобразователь

Михаил Баташев
Ношу очки я гордо и достойно
Косые взгляды мимо пропускаю
За ними мне уютно и спокойно
Что не хочу - того не замечаю
Пускай считают все интеллигентом
И вид пускай серьезный создается
Перед таким спасует оппонентом
Любой со мной кто спорить соберется

Да, я ношу очки,
И все по этикету
Я подниму зрачки,
Читаю так газету
Я круче чем качки
Меня моднее нету
Поправлю я очки
И перейду к куплету

На улице кого встречать мне не охота
Я мимо прохожу потупив очи
И если что - его потом забота
Очки ведь "запотели" очень-очень
Устройство данное всегда весьма полезно
Оно нас очень часто выручает
И выглядит роскошно и помпезно
Но все ж запотевает с чашкой чая

Да, я ношу очки,
И все по этикету
Я подниму зрачки,
Читаю так газету
Я круче чем качки
Меня моднее нету
Поправлю я очки
И перейду к куплету

Очки мои предмет для зависти любого,
Недаром вещь сия желанна вами,
Её берёте вы взаймы, чтоб хоть немного
Смотреться поумней строча экзамен
Несу я их достойно и с почтеньем
Как символ гордости, стеклянные медали
И смотрят девушки с любовью, умиленьем
А я не вижу их, мои очки для дали

Да, я ношу очки,
И все по этикету
Я подниму зрачки,
Читаю так газету
Я круче чем качки
Меня моднее нету
Поправлю я очки
А дальше песни нету)