Прорвемся

Василий Михайлович Петров
Когда капает с неба вода,
Снова тучи по небу плывут,
Я, покинув последний приют,
Мы прорвемся, – скажу, - господа!

Снова рухнули годы труда,
Снова вороны в темя клюют,
Злые тени, в округе снуют,
Мы прорвемся, – скажу, - господа!

Я натянут, как провода,
Вот надавят чуть-чуть – оборвут,
Но надежда и гордость живут,
Мы прорвемся, – скажу, - господа!

И пускай утекают года,
И завистники в спину плюют,
Я найду себе новый приют,
Мы прорвемся, – скажу, - господа!