Ребёнок

Богуславский -Яков Шафран
***
Ребёнок весь, как Богово служенье
Вершится. Лик его святой -
Души невинной, сердца отраженье
И мысли ясной и простой.

Гляжу и незаметно улетаю
По памяти в далёкие края.
Там на закате стаю провожаю,
Облюбовав  под крышей рай.

Со всех сторон энергии потоки
Мне в душу вольную летят.
И невдомёк, что в это время сроки
Наследия узор строчат...

Растёт ребёнок, но кому в служенье?
Как хорошо, когда отец
С душою - чистой жизни отраженьем,
С ним рядом - опыта венец.

Как хорошо, когда и Божьей жрицей
С ним рядом светом ясным мать.
Как хорошо, когда небесной птицей
К троим слетает благодать.

28 января 2010 г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2010
Свидетельство о публикации №11001288648