Еще раз про любовь...

Борис Нечеухин
 "нет, ребята, я не гордый,
  не загадывая вдаль
  так скажу…"
А.Твардовский  «Василий Теркин»





Нечто большее, чем чувство,
Повесомей всяких слов,
Переполненная грустью
На Земле живет Любовь!

Вне времен, пространств и судеб,
Со взаимностью и без,
Поцелуем жарким в губы…
Вообщем, лирика. Ликбез.

Научиться быть любимым
Посложней, чем полюбить.
Сделать так, чтоб твое имя
Не могли вовек забыть.

Чтобы в радостях и бедах
Опереться на плечо,
В сексе, бизнесе, беседах –
Ладно, четко, горячо!

Грех простить, пусть самый тяжкий,
Покаяние приняв:
У единственной Наташки
Очень крут бывает нрав.

Вьет Любовь из нас веревки,
Застилает нам глаза;
Мчимся в пропасть без страховки,
Наплевав на тормоза.

Сохрани свою наивность,
Чистоту и естество;
Чувств высоких позитивность,
Ante bellum status quo.

Не ищи в себе изъяны
Для нее ты идеал!..
От Любви буквально пьяный
На колени вдруг  упал.

Попросил руки и сердца,
Вымолил «ну да…» в ответ;
Во Дворец открылась дверца…
Или все-таки «ну нет?!»

Обменять свою Свободу
На семейное гнездо
Тестю с тещею в угоду…
Нет, приятель, все не то.

И куда Любовь девалась,
Воздыханья под Луной?
Для себя осталось… малость…
И для мамочки родной!

***
Нечто большее, чем чувство,
Повесомей всяких слов,
Переполненная грустью
На Земле живет Любовь!



30 июня 2010 года
Санкт - Петербург