Часовым холодной войны

Павел Принц Де Монферран
Уйдя однажды на холодную войну,
Они назад, наверно,  не вернутся.
У  времени прошедшего в плену,
Надеются, что времена «прогнутся»…

Беда ,наверно, это - не вина
Отставших от сменившейся эпохи,
Что им досталась  странная война,
А мужества понять остались крохи.

Жить в догме или сумрачном  завете,
Все  вспоминая лагерь иль общину...
Зачем свобода им на этом свете !
Спокойней спрятаться в привычную лощину…


--------------------

фото вечно вчерашних взято из интернета.