Орлы дорог

Юлия Гавловская
Они как безумцы, в порыве страстей
стремятся в далёкие дали.
Бросая всё то, что уже позади
и горькую жизнь забывая.

Моторы ревут, как дикие псы,
стирая надежды и страхи
и жизнь - полоса бесконечных дорог,
летит, горизонт закрывая.

Они как орлы, свободные львы
познали привраты нелёгкой судьбы.
Теперь уж их дом дорога-змея,
что стелится из мира людей в никуда...

Они не боятся,
их милость не ждёт.
А души пылают кострами.

Ведь знают, что жизнь
Коротка для дорог
и в вечность уходит годами.

Вот так вот всегда:
мы боимся того,
что нам не подвласно судьбою.

А есть ведь орлы,
Что живут без забот
не видя спокойную жизнь пред собою...