Шаги к мечте плен...

Юлия Гавловская
Смеясь и плача...
Сквозь маски обличий ,
Сквозь муки и радости
Небрежной судьбы,
 
Идёшь ты на встречу
К мечтам безграничным,
К пределам стремлений,
Чтоб вновь расцвести.
 
Цветёшь и вдыхаешь
Дух старого мира,
Где люди от сказки
Давно отреклись.

Меняешь мечту,
Про всё позабыв уж,
Чтоб жили другие,
И падаешь в высь.


Теперь ты плену...

В плену у несчастьей,
В плену у забвеньей,
В плену у привратницы
Боли - гиены.
 
Чтоб мы улыбались
И видели даль,
Лишь солнцем залитую,
Без капли печаль...