Тело, разум и сердце

Ольга Ларионова
...В перспективе проспекта - фонари в одной точке
Горизонта сойдутся... И я снова на старте...
Тело, разум и сердце... Каждый - разного хочет...
Но меня на троих, к сожаленью, не хватит.

Подчиняюсь я телу - без любви сердцу плохо...
Если слушаю разум: моё тело - в изгоях...
Сердцу волю я дам: разум выглядит лохом...
И выходит - троим нет ни сна, ни покоя.

Разрываясь на части, не живу - выживаю...
Угодить я пытаюсь всем троим... С переменным
Успехом... Неужели никто не поймёт: Я - ЖИВАЯ?!
Насмерть бьюсь с этим миром, жестоким и бренным.

В рамки глупых приличий, законов и правил
Заковали себя... От любви отвернувшись...
Только в ней - нет шаблонов, границ и морали.
И в гармонии наши тела, ум и души.

Всё зачем-то - поверхностно, скомканно, рвано...
Если секс - пять минут... Разговор - ни о чём...
И чем больше мы шутим - тем глубже мы раним
Этим сами себя... Плохо - если один. Ещё хуже - вдвоём.

...Я ведь чувствую, знаю, что рядом - такой же
Как и я... Только Он никогда не поверит,
Что могу я любить... Что все люди - похожи
Этой жаждой Любви.... /или всё же мы - звери?.../