Самому любимому и верному Человеку

Людмила Дубинская
      Артемию Петровичу Писюкатому -
      Собаке и Человеку...

Ты ласково мне руки облизал.
Твои глаза меня не отпускают.
Пусть о любви ты мне не рассказал.
Меня ты любишь -  все об этом знают.

Со мной ты ночью, и со мной ты днем.
Меня ты в этой жизни защищаешь.
И в горе мы, и в радости - вдвоем.
Ты прегрешения все мои прощаешь.

Со мною ты уже который год.
Все говорят, пойми же он - собака...
Но кто меня ещё так верно ждет.
И кто выводит из депрессии и мрака.

Собака - ты! Мой верный, добрый пес,
Ты не предашь, как близкие, родные.
Ты верно крест со мною, тяжкий нес.
Тебе, дружок, не ведома гордыня.

Я точно знаю, если вдруг умру
И растворюсь в небесной, звездной пыли
Тебя найдут лежащим по утру
И охраняющим меня в моей могиле.