Странное лето

Доктор Юран
Светила...Светила...
И,разом,пропала.
Не предупредила...
Похоже,упала...

Стою сиротою
не зная дороги...
Наверно,не стою...
Прогневались боги.

Не видно ни зги,
ни стрелок,ни знаков...
Хоть сядь,хоть беги-
итог одинаков.

В бетонном лесу
живого так мало.
Себя не спасу-
-во мне всё устало.

За рёвом бездушным
не слышно сигнала...
Опять стал ненужным-
ни звёзд,ни причала...

И странное лето
морозит жарою...
Ни ветра,ни света...
Лишь крест за спиною...