Кальян

Юрий Евсеев
Круг  друзей, ароматный  кальян.
Легкокрылость  мечты  и  беспечность.
Белодымчатым  сгустком  дурман
С  губ  бесшумно  срывается  в  вечность.

Позабыв  о  земной  суете,
Я  вдыхаю  минуты  блаженства.
Растворяется  ночь  в  тишине,
Словно  призрак  ушедшего  детства.

Может  быть, в  этом  омуте  грез,
С  той  девчонкой, что  стала  мне  смыслом,
Мы  идем  по  аллее  из  роз
И  стираем  все  сроки  и  числа.

Островок  нашей  вешней  зари
Над  аллеей  парит  невесомо...
Тлеют  угли. И  времени  ритм
Зло  в  висках  отбивается  снова.

Вот  и  все - я  не  чувствую  ран.
На  душе  бесмятежно  и  пусто.
Круг  друзей, ароматный  кальян,
Горький  привкус  хмельного  безумства.