Так странно...

Оксана Светлакова
течет по венам кровь... сливаясь с эхом,
по стенам оседают голоса...
я твой услышу... я плыву по рекам,
сплавляться я умею без плота...
так странно… все твои прикосновения
рождают отзвук... нежности волна
захлестывает... в тайном Храме Времени
я помолюсь сегодня  за тебя...

так странно... перелистывать страницы
и замирать, расслаивая звук…
к тебе опять я прилетаю птицей…
и почему меня нёсет в твой круг…

свечою таю… серебрюсь звездою
в твоем кувшине… ты теряешь нить…
я только отзвук на твоей ладони…
я только песня… нам с тобой ходить
по краю непрочтенных наслоений…

в той точке, где закат смывает день,
твои глаза сияют… все значения
меняются… во мне звенит свирель…

так странно… век легко течет за веком,
а я всегда ищу твои глаза…
ты рыбой уплываешь вниз по рекам…
но реки – я…  сегодня я – волна…

так странно… здесь повсюду,
где коснешься, - моя душа…
она не знает стен…

я вечно рядом… видишь тает остров
в седом тумане… спросишь ты: «зачем?»
не знаю, но вхожу в тебя рассветом,
прозрачной музыкой во влажных облаках,
немою тенью, налетевшим ветром,
соленым бризом плавлюсь на губах…

так странно… всё смещается... и льется
мотив знакомый через все миры…
с тобою вечно я лучами Солнца
и в сумраке – мерцанием Луны…

30. 06. 10

Иллюстрация А. Маранов