Звуки музыки слов

Гаванская Наталья
В параллельных орбитах непонятых снов,
На уснувших окраинах скрытых миров
Путешествуют души по граням веков
И бездомные мысли в созвучии строф.

Эти мысли блуждают и падают в ритм,
Образуя мелодии нотами слов,
И кромсают до крика, как лезвия бритв,
Прорывая сомнения тяжких оков.

Звуки музыки слов льются каплями слёз,
И уносят печали, смывая как дождь,
Непорочностью девичьей белых берёз
Отметают всю грязь и циничную ложь.

Кем-то свыше диктуются строки стихов
И ложатся плеядами стройными в ряд,
Сквозь волну смутных шорохов и шепотков
Обретая и форму и новый наряд...