Ещё одна грустная сказка

Достучаться До Небес
Вам расскажу не сказку и не быль.
Вам расскажу историю такую.
О том, как вдруг однажды полюбил
суровый «Джип» одну «Оку» простую.
Он – статный, как арабский жеребец.
И тюнинг, стайлинг...всё до неприличья.
Она ж, как Золушка,ведь ей не под венец.
Ну, хоть в игру «Найдите 100 отличий»
играй. Но не в игре той суть...
Их старый двор хранил чужие тайны.
И ждал, что вдруг,ещё,когда нибудь,
произойдёт в нём,что нибудь случайно...

Всё так и вышло. Раз,ночной порой,
увидел «Джип» луны сиянье рядом.
А ведь стояли, не касаясь взглядом
давным-давно бок обок с той «Окой»
Но что-то вдруг заставило взглянуть
его, чуть пристальней, чем было раньше.
И лунный свет открыл без всякой фальши
всю красоту, что фарой не моргнуть...
Она была, загадочно - проста.
Его крыла едва касалась крышей.
Но он уже сражен...почти не дышит,
так поразила сердце красота...

С той ночи всё перевернулось кверху дном.
И дня не мог он без неё прожить.
К ней птицей он хотел  лететь,спешить,
Чтоб краем фары вновь увидеть днём.
Так продолжалось много лет подряд.
Он сны её ночами охранял.
Ночных воров сигналкой  отгонял,
и не сводил с неё влюблённый взгляд.
И во дворе привыкли: рядом с ней
он через пень-колоду заводился,
его мотор, как сердце, гулко бился
как,впрочем,в каждый из прошедших дней.

Так пролетали счастья времена.
Но всё когда нибудь кончается, и вот
эвакуатор на горбе своём везёт
железа груду... Да... Это Она...Она...
Взревел тогда, как раненый медведь.
И в фарах вдруг померк весь белый свет.
Зачем же жить, когда Её уж нет!!!???
Не лучше ль от любви своей сгореть?
И он рванул. Лишь только пыль в глаза.
Не разбирая впереди дорог.
И то’рмоза  педаль нажать не смог.
Лишь только до упора по газам...

Хранит чужие тайны старый двор.
Но часто слушают на ветках воробьи
красивые истории любви,
что в памяти хранит он до сих пор...


июнь2010г.