Раздвоение...

Ирина Хуцешвилли
Докуриваю пачку сигарет.
А ведь почти бросала, в самом деле!
Но задан был вопрос и дан ответ,
Ни точный, ни плохой, но не по теме.

Двоякий смысл двоякое сужденье.
Непониманье сути - изначально.
Подверглась личность, тоже раздвоенью.
Быть может всё от недопониманья?

Ты хочешь счастья и душевного покоя?
Пожалуйста - и я хочу того же!
Но был ответ: - Меня не беспокоить!
Иль не такой, но будто бы - похожий.

Зачем спросил, когда ответ известен?
Зачем ответил, если знал заранее,
Что мой вопрос здесь будет неуместен?
Быть может всё от недопониманья?

30 июня 2010