Самец

Алена Вершинина
Ты смотришь на меня, как на картинку,
Бездушную, красивую, но жаль –
Я словно видимая невидимка,
Ведь сквозь меня ты просто смотришь вдаль…
Но я прошу тебя, не будь столь равнодушен,
Ведь я жива, и твой небесный взгляд
Во мне прожег чувствительную душу,
Хоть ты, конечно, в том не виноват.
Ведь дивных глаз твоих, как видно, ярче нет,
Таких же бирюзовых, как вода,
Пронизанная летним небом
И безупречно чистая до дна.
И стройный торс, и плечи исполина,
И рожь волос, и голоса нектар –
Нерукотворно совершенная картина…
Ты знаешь сам про свой природный дар
И потому такой спокойно-кроткий,
И потому насмешливый порой,
Ведь милые и нежные красотки
Веселой свитой ходят за тобой.
Я не из свиты, но… одна из многих -
Со мной всё тоже будет на мази!
И вместо глаз ты изучаешь ноги…
Самец брутальный, ты неотразим!