Доколе?!

Юрий Викторович Калугин
Сколько нужно людям боли,
Чтоб понять кто друг,кто враг,
Получать гробы доколе?
Вешать в доме чёрный "флаг".

Вновь в ущелье безымянном
Грудь подставив пал боец,
Встрепенулось сердце странно
Словно маленький птенец.

Проонеслась перед глазами
Стайка серых воробьёв,
Омывает дождь слезами,
Скорбь заполнив до краёв.

Пролетела жизнь,как вспышка,
Словно больше и не жил.
Это просто передышка,
Вспомнить всех,кого любил.

Пролететь над полем боя,
Видя трассеров пунктир,
Не найдёт душа покоя
Улетая в новый мир.

Будет маяться от грусти
Видя жизнь со стороны.
Дверь закрыв его не пустят,
Говоря,что здесь нужны.

Эти странные созданья
Вечно бродят по земле
Ворошат воспоминания
Помогая жить вотьме.

В дверь пройдя родного дома,
Мать увидел за столом,
Всё до боли здесь знакомо
И сестрёнка за углом.

Примеряет снова платье,
Развевается фата.
Жаль придёт вам к этой дате
Похоронка без креста.

Распластается над гробом
Мать созбившимся платком,
Спину продерёт ознобом
И могильным холодком.

Сколько маяться здесь нужно,
Коль не в силах им помочь?!
Прохрипел боец натужно,
В этом мире мне невмочь...

Озарившись ярким светом,
Душу взяли небеса.
Будет жить он в" мире ЭТОМ",
Жить и верить в чудеса.

Догорела чья-то свечка,
Лишь оплавленный фитиль,
Выстрел-нет,опять осечка,
Снова жизнь сдаём в утиль.

Сколько нужно людям крови,
Чтоб напиться допьяна,
Чтоб лишь боль сквозила в слове
Под названием "С Т Р А Н А"

Всем тем,кто не вернулся с этой прОклятой войны - ЧЕСТЬ и СЛАВА !
Всем матерям потерявших сыновей НИЗКИЙ  ПОКЛОН....