Тоска о маме

Ирина Хуцешвилли
Много сложено песен, поэм и стихов
О любви к матерям дочерей и сынов.
Но понять тех стихов глубины, широты,
Было мне не дано, пока жива была ты.

Ветер поле ржаное колышет опять,
То, что нет тебя рядом, мне трудно понять.
А в саду наливаются соком плоды ,
Но не радостно мне, что не видишь их ты.

На дорогу часами смотрю я в окно.
Вот появишься ты и придёшь всё равно...

Что-то сердце в груди стало биться сильней.
Дорогая моя, приходи поскорей!

Только разум холодный твердит мне в ответ:
-Маму ты не зови, её больше уж нет!..

Слёзы вновь застилают пеленою глаза,
Давит в горле комок, ни вздохнуть, ни сказать..

Ну а в роще, всё так же поют соловьи
О моей бесконечной дочерней любви.