Нарвал

Гребенщиков
Зубами в небо вгрызлись горы,
Целуют склоны им бураны.
Сияют в свете северной Авроры
Безжизненного снега океаны.

И облака, устав, легли на склоны,
И разлилися молоком тумана,
Едва дыша, они вздымают волны
На теле ледяного великана.

Лучи видны на горизонте цвета бронзы,
Там где Луна не так давно пропала:
Из полыньи восходит Солнце
На каменной спине нарвала.