Не верь, не надейся и не проси

Ольга Краузе 1
Не верь, не надейся и не проси.
С девизом своих необузданных предков
Пусть спать натощак приходилось нередко
Зато на поклоны не тратила сил.

А что за душою моей ни гроша,
Никто не задушит подушным оброком
Ни вор, ни бандит не прибьет ненароком.
Когда нараспашку гуляет душа.

Когда нараспашку гуляет душа
Ее встречный ветер так ласково треплет,
Что висельник рад кувыркнуться из петли,
Чтоб духом единым со мною дышать.

Чтоб бедные Насти рыдали от счастья
От счастья свободы карманов пустых
Сверкнут в небесах золотые кресты
Как росчерки предгрозового ненастья.

Пусть в крышу дырявую дождь моросит
По медному тазу мне музыку слова
Прольет, чтоб под утро запела я снова:
Не верь, не надейся и не проси.