Шаманство

Сергей Лапшин
Шаманство в этом есть и дух,
Когда уставший от сомнений,
Ты нервно превращаясь  в слух
Осколки ловишь вдохновений.

Без знаков,правил и основ,
Не зная признаков течений,
Вдруг составляются из слов
Подобия стихотворений.

Шаманство в том, за три версты...
Они с упорным постоянством
Растут наивны и просты.
Стихи растут из дилетантства.

Но разве в том моя вина
Что хочется писать до колик?
Бросаю всё. И пью до дна...
Филатова открытый томик.