Овертайм. Зной

Андрей Молебсо
Солнце вялит листву,
          плавит кожу асфальта,
жар подобен хлысту,
          люди – миксы из смальты...
Раскалённый софит
          стелет огнеплюмажи,
в них плюёт троглодит
          в кочегаристой саже...
 
Высох маленький пруд, 
          злаков выжжено поле...
У спасателей труд
          смешан с гарью и болью...
Воздух ясен и чист
          на песчаных Бермудах,
не пускает «садист» –
          мир, увязший в простудах...
 
Где-то счастье храпит
          под раскидистой пальмой,
на подносе стоит
          мусс ванильно-миндальный...
Лаз пророю тайком –
          свой побег обеспечу
и рвану босиком
          с сонным счастьем на встречу.
 
 
А. Молебсо