Моисей

Наталья Альтаир
Приходят люди. Да. Они придут.
Куда идти им? Нет другой дороги.
Нет Моисея. Пыль. Песок. Верблюд.
Босые ноги.

Нет Моисея. Золотой телец 
Не знает ни седла, ни сбруи,
Не чувствует, как ветер дует.
Ему не ведом вкус побед.
Он не Пегас. Ты не поэт.

Песок. Пустыня. Ветер. Зной.
Здесь, в Палестинах нет Парнаса.
Приходят люди. За водой.
А на Олимп восходят скалолазы.

Если сумеют.
Нет Моисея.