ДОЛ Возрождение Хлебобулочная ода

Иллона
Куда пошли Смирнова с Компанеец,
Не знают Надя с Толиком, так что ж,
И тащат девочки в подолах хлеб и перец,
(А перец так, для рифмы, ты поймешь!)

Зато Антонов с Рощиным бывало
Батонов девять скушают за ночь.
Запрятали пол булки в одеяло –
Вожатым надо мальчикам помочь!

Наш рацион три тысячи калорий,
Но к хлебобулочным издельям все слабы!
Готовы дети воевать до крови.
Такие вот превратности судьбы.

А Боголюбов, съевши восемь порций,
Сказал: «Я голоден!» и попросил еще.
Какое богатырское здоровье!
(Всего то раз стошнило, ё-моё!)

А Бережнов, и с ним же Талабаев
Нашли в лесу какие-то грибы,
И как гурманы, в этом понимая,
Все «стрескали», но след не замели!

Забавно – голодающее детство!
Хотя пять раз кормление на дню!
(Обычно так не кормят и младенцев)
Но нашим детям видимо «по пню»

Зря повара стараются на славу:
Пол лагеря не хочет овощей,
И на раздаче снова: «Дайте хлеба!»
И ничего не сделать, хоть убей.

Бери пример с четвертого отряда,
Что прячет чипсы в чистые носки!
(Хотя наверно в грязных прятать надо,
Чтоб на обходе точно не нашли!)

Вожатым было, в общем, не до шуток,
Им с голодухи виделся олень
И белочки, и жареные утки…
Так завершился двадцать первый день!

24.06.2010 год   01.00.    Иллона А…