Облако-вобла

Илья Бестужев
Сырную степь между Доном и Волгой
Плавит закат жигулевского цвета,
Лишь одинокое облако-вобла
Мается в небе, не веря приметам.

Облаку грустно. Ждет ветра, с любовью.
Может, подарит набор акварелей?
Теплой водицей из волжских низовий
Выкрасит вечер в цвет сочной форели?

Ну, а наутро (хоть ночи недолги)
Влажно-вальяжная туча-матрона
Деток-тучат будет нянчить на волглых,
Дышащих негой туманных затонах.

…Как у Радищева? «Чудище – обло?»…
Ветер – не принц, а жара безответна…
Грустное, тощее облако-вобла
Спит в небесах жигулевского цвета…