Мы любим как-то приблизительно...

Пётр Антропов
Мы любим как-то приблизительно

И приблизительно в сомнениях  живем.

И в Бога верим нерешительно

И нерешительно надежды подаем.

Желанья наши приблизительны,

И приблизительны раскаянья в грехах.

И с подлецами мы стеснительны,

Стеснительны и в лучших чувствах и словах.

И потому вот так мучительно

Мы новых перемен в себе и мире ждем.

Но вот что, даже удивительно,

Что мы совсем не приблизительно умрем.

                Петр АНТРОПОВ