водолею

Павел Апидамский
Я проснулся в ночи,
    слышу - ветер шумит,
хлещет дождь,
       всё укрыто мглою.
Не пойму, не пойму,
 что февраль мой творит,
если ливень идёт зимою...
Вот такого ещё
      отродясь не видал,
чтоб февраль, как сентябрь,
          был дождливым.
А сегодня воочию
              сам увидал:
темнотища дождливо-уныла.
Но шепнул кто-то мне:
      "То пришёл Водолей,
свою эру дождём обозначил.
Ты встречай-ка его,
         чарку мёду налей,
пожелай сам себе удачи!"
И я принял его,
       как знаменье Добра,
как веление - жить по-иному.
Мне не надо ни злата
             и ни серебра,
только б всё хорошо
                было дома!
2002