Песнь об индюке

Александр Златов
Жил-был индюк на скотном дворе.
Обычною птицей он был,
Других индюков не черней, не белей.
Был честен, хоть часто грешил. 

Но как-то подумал он о бытии,
И словно его подменили.
Смеялись, клевали его петухи,
И даже цыплята дразнили.

Пока все гнались за индейкой-судьбой
Он думал, гадал, размышлял.
И зерна-перлы запивал водой
Ключевой, и жирком заплывал.

Но мудрость его все ж известна была
И свиньям, и псам, и гусям.
И после обеда их ждал доклад.
Кричал он: «Скажу я вам -

Прежде, чем кончить свой жизненный путь
С гарниром в обед на столе,
Ты должен осмыслить, хотя бы чуть-чуть,
Цель жизни своей на земле.

Свобода, как воздух, нам всем дорога,
Расправить пора свои крылья,
Копыта встряхнуть и заострить рога,
И всем показать, что мы – сила...

От мыслей распухла его голова,
И он, ведь был он не глуп,
Решил размышленья опубликовать,
А хозяйка решила... сварить суп.

19.01.1996