Хорошо бы

Сергей Лапшин
Хорошо бы жить в Париже.
Называть себя "месье".
На газоне что подстрижен
Кушать кофе с монпансье.

Хорошо быть генералом
С дачей, с "Бентли" в гараже.
Или даже адмиралом,
Но на пенсии уже.

Хорошо ещё султаном
Быть, где ходят в парандже.
Быть и мудрым, и тираном,
И с гаремом в неглиже.

Хорошо бы жарким летом
Вдруг принять холодный душ.
Хорошо бы быть поэтом,
И писать не эту чушь.