Запах моря, бодрит, как скошенная трава

Искендер Ержанов
Запах моря, бодрит,
Словно скошенная трава,
Он пьянит и манит,
Найти только тебя,
Глубоко без остатка вдыхая.

Запах моря, гонит
Из далека в страны лета
И ритмоплясом обволакивая,
Волоокая с прищуром месяц,
Весело улыбается, омагниченный миг.

Голову поворачиваю,
Среди лета, оборачиваюсь
Нахожу самого себя,
В солнечном мареве на песке,
Посохом сухие слова чертя, несясь очертя.