Колыбельная

Рябой Михаил
Травушка-муравушка, сон-трава
Выспаться мне хочется, до утра
В сладкой дрёме нежиться и зажить,
Раны и страдания заблажить

Ветерочек маетный не буди,
Не проснуться дай до гори-зари
Сил набраться с устали и тогда,
Все печали схлынут мне без вреда.

Вороны крылатые не мешать
Песнь свою закатную причитать.
Не дождаться вам от судьбин-кручин,
Так не дам вам повода и причин.

Зябким пологом прикрой кома-ночь,
Сбереги от смуты и иди прочь.
Отложи последнюю, ни к чему
Помереть мне боязно одному.

Поутру росинушка напои,
Вымой мое личико, отбели
Солнце светлоокое брось мне луч,
Докажи всем светлое, что живуч!