Остановись, мое сердце!

Ольга Краузе 1
Остановись, мое сердце, зачем ты стучишь?!
Гаснет любовь, но не падает небо на землю.
Рядом со мной моя милая сладко так дремлет.
Кто ей там снится зарей в предрассветную тишь.

Кто ей там снится? К кому, улыбаясь, она
Тянет горячие, страстные, нежные руки
И что-то шепчет, но эти невнятные звуки
Ясны лишь ей и тому, кто явился ей в снах.

Остановись, мое сердце, дыханье ее
Ты заглушаешь своим диким, бешенным боем
Скоро проснется она и простится с тобою
И ты останешься жить, но уже не вдвоем.

И ты останешься жить, чтоб курить по ночам,
Помня, что где-то она не с тобой засыпает.
Сердце, молчи, пока милая рядом, я знаю
Бог так решил и бессмысленно что-то кричать.

Хоть разорвись, ничего не исправится, лишь
В доме четыре стены кулакам твоим внемлют.
Гаснет любовь, но не падает небо на землю.
Остановись, мое сердце, зачем ты стучишь?!