Рояль в хрущёвке

Ольга Волкова -Кудрина
В хрущёвку, где нет лифта, в вихре пыли,
На подъёмном кране заносили
Чёрный – каждой клавишей дрожащий –
Р О Я Л Ь! Н О В Ы Й! В двери  не входящий.
Он на пятом поселён теперь.
Спрятан в комнатке – как-будто грозный зверь.
И рычит, и бьётся басом в стены
Он от ужаса и тесноты отменной.
У соседей – шок и лихорадка.
Да… придётся им теперь несладко!
Отомщу с роялем вместе я
Каждому, кто невзлюбил меня!


29 июня 2010г.