Чужая корова - деревенские зарисовки

Орехова Галина
   
Мычит корова. На дворе темно,
И на ночлег пора скотине.
Доиться хочет уж давно,
Напряжено до боли вымя.

Привязанной стоит на поле,
Воды б напиться, а хозяев нет.
Рёв переходит уже в стоны,
Но только эхо ей в ответ.

Корову жаль, хоть и чужая,
Пойду, пожалуй, и освобожу.
«За что ж, кормилица страдаешь?»
Разговор я с нею завожу.

Прерывает мирную беседу
Детский голосок. Да это  Колька!
«Давайте отведу её соседям,
От хозяев нет сегодня толка»

Больно, стыдно и невыносимо,
Пьёт народ, животные страдают.
Молоко с вином - несовместимы,
Жаль, животные хозяев не бодают.
 
 Из наблюдений.