Я не спешу

Юлия Белохвостова
Я почему-то не спешу туда,
Где от меня отступят все тревоги,
Куда, в конечном счете, все дороги
Ведут меня, без боли и стыда,
Без сожалений о былых друзьях
И без имен покинутых любимых,
Где молнии всегда проходят мимо,
Где из последней грязи - но в князья...
Я почему-то не спешу узнать,
Что будет там, где нас уже не будет,
И где уже совсем другие люди
В лучистом небе смогут воссиять.
Я почему-то знаю наперед,
Где мой предел, назначенный мне свыше,
Но говорить и петь стараюсь тише,
Чтоб не спугнуть того, кто там поет.