Когда мне было 33...

Сергей Сургучев
Когда мне было тридцать три годочка,
Я был оторвой из оторв,
На память от тех дней,
Остались эти строчки,
Благодарю я Бога,
Если кто-то их прочтёт.

Я ненавижу тусклое, осеннее слово "был",
В нем  смех мне с издевкой слышится и пустота могил.
Ехидная истина жизни - "был" молод,
"Был" счастлив, "был" смел,
Тобой "был" любим когда то,
Отец "был" и дом свой "был"...
"Был" дерзким, всегда бил первым,
И первым когда то "был".

Ах картинки прошлого, как колода карт,
И куда то делся мой былой азарт,
Да и масть хорошую всю я растерял,
И как гость не прошенный, не желанным стал.

Только б удержаться, не заплакать,
Только б в голос мне не заорать,
Только б не свалиться на колени,
Что с того, что скоро подыхать,
Все равно весь в прошлом, весь я "был",
Тридцать и три года я прожил,
Средь уродов, сволочей, калек,
Да я "был", но был я человек!

В словах недлинных,
Уместилась жизнь моя шальная,
Я в возрасте Христа, ученья не создал,
Я не построил, не родил,
Короче, знаете, всё сами,
Но благодарен я Ему, за то,
Что эти строки написал.

                Когда мне было 33 года.