Я вернусь к тебе, мой город

Николай Вейков
        Я вернусь к тебе, мой город

Облака весёлой стайкой над заливом проплывают,
В волнах солнечные блики расплескались серебром,
Хулиганистые ветры хором песни распевают.
Хорошо в Балтийском море солнечным июньским днём!

Хорошо под синим небом лихо, разрезая волны,
Плыть на белом теплоходе к южным тёплым берегам,
Слушая дыханье моря, чаек сладостные стоны,
Предоставив своё тело жарким солнечным лучам.

Петербург за горизонтом растворился в дымке серой,
И мне чуточку взгрустнулось. До свиданья, милый друг!
Ты особо не печалься, приплыву я ночью белой,
Я вернусь к тебе, мой город, вокруг Света сделав круг!

29.06.10