Смешные облака

Валентина Васильковская
Сегодня над городом нашим
Смешные плывут облака:
Вот - всадник мне с рыбины машет...
Тельняшка жует моряка...

Вот - глаз...
Одиноко и грустно,
Парит в голубых небесах...
А это?..
Смотрите! Смотрите!
Похожее на петуха!

Вот - лица младенцев...
Старухи...
Скелет и отдельно - нога...
Пронзенное стрелкою сердце...
И с посохом Баба Яга...

Сегодня над городом нашим
Смешные плывут облака...
Плывут и смеются над нами,
Смешными наверняка!