Все чётко понимают, что происходит со страной

Самойлов Николай Григорьевич
Когда нас к стенке прижимают
Ценой, налогом и нуждой,
В нас чувства сразу закипают,
Теряем сразу мы покой.

Ворчим, волнуемся, считаем
Последний хлебушек едим,
Опять о жизни размышляем:
Ну, что мы так, как все, сидим?

Не митингуем и не ропщем,
Ждём: кто-то сделает за нас
Всё то, что должен каждый…, в общем,
Теряем счастье каждый час.

И миг доходит до предела:
Один на кладбище идёт,
Другой - на бирже ищет дела,
Надеясь, может, повезёт?

Когда нас к стенке прижимают
Ценой, налогом и нуждой,
Все сразу лучше понимают,
Что вновь в стране стоит разбой.

Вновь сиротеют сразу дети,
Лекарство не на что купить.
И кто же вновь за всё в ответе?
Кого же должен суд судить?

Когда нас к стенке прижимают
Ценой, налогом и нуждой,
Все очень чётко понимают,-
Что происходит со страной!

© Самойлов Н.Г.30062010 7-19 http://www.stihi.ru/2010/06/30/1671