Неоконченный диалог. Горсть счастья

Светлана Пугач
Горсть счастья

Я хватаю счастье горстью,
А хотелось бы в охапку...
Но у нас ведь всё не просто—
У нас шатко...

И ловлю себя на мысли,
Что в мечтах я пропадаю,
И в заоблачные выси
Улетаю...

Знаю...там твоя обитель
И лечу к тебе на встречу,
Только я не небожитель
Бесконечный...

Я оттуда, возвращаясь,
Потому что летал в гости,
Заберу,опять прощаясь,
Счастье в горсти...

Сэм

............................................. .....................

Шаг за шагом

Хоть в мечтах и улетаю,
Я не ангел и не фея,
В облаках не проживаю-
Не умею...

Чтоб наверх туда подняться,
Ох, какая нужна смелость!
Ну хотя бы попытаться
Мне хотелось....

Пусть он призрачный и шаткий,
Из стихов на небо мостик.
Счастья мы хотим охапку,
А не горстку...

Шаг за шагом по ступенькам,
Как уж можем, как умеем,
Потихоньку, помаленьку-
Одолеем!

В небесах мы погуляем.
Счастье соберём по горсти,
Жалко, что туда летаем
Только в гости...

Светлана