У истока любви

Марина Спирина
Как Иссык-куль ноябрьский свеж и синь!
Еще по-летнему он ласков и прозрачен –
Блестит, как дорогой аквамарин
В оправе гор, - и, как всегда, прекрасен!

Нас встретил он и солнцем, и теплом,
Соленою волной, промытым пляжем…
Со смехом вспоминали мы потом,
Что искупаться нам хотелось даже…

И вспоминали наш смешной банкет
На берегу пустом, продутом ветром,
Где нет стола и стульев тоже нет…
Да мы и не заботились об этом!

Оттуда, с этих древних берегов,
Овеянных осенними ветрами,
Берет начало поздняя любовь,
Тогда еще не понятая нами…

А вечером был шумный ресторан, -
Хмельной угар прощального банкета…
И каждый был уже изрядно пьян…
А позже в номере кутили где-то…

Чтоб отдышаться, вышли на балкон –
Ночная свежесть отогнала сон…
Так мы стояли вместе у перил,
И ты, обняв меня, тихонько говорил…

Мы не заметили, как бархатная ночь
Взошла луной, позажигала звезды…
Прохладу ветер с гор ночных принес,
И ты меня укутал, чтоб не мерзла…

Так долго в наступившей тишине
И горной свежести ночной прохлады
Стояли мы… И говорил ты мне
Не о любви еще… Но был впервые рядом.

И ощущение тепла и доброты,
Не зная сам, тогда дарил мне ты,
Дарил, не зная, возвращенье в юность, -
И я к тебе всем сердцем потянулась…

Но мы совсем не думали тогда,
Что этой ночью нас свела судьба,
Что первой встречи нам не позабыть,
И суждено друг друга нам любить…

А утром разноцветная листва
Ковром легко шуршала под ногами –
Как дивный шлейф ночного волшебства,
Сна – сказки, промелькнувшего над нами.