Сентябрь

Марина Спирина
Крадется холодная осень…
Крадет туча хмурая просинь
И вьедливый дождик приносит –
Такая уж выдалась осень…

Бывает же осень иная –
Волшебная, золотая,
Когда лист, легко облетая,
Бульвары ковром устилает…

Там стройные, строгие липы
Стоят нежным солнцем облиты…
И легким узором по плитам
Ложатся алтынами листья.

Как греческих храмов колонны
В аллеях там светятся клены.
И небо, как купол огромный,
Хрустально-прозрачно, бездонно.

Какие роскошные краски
Смешались в безудержной пляске
Лишь кроны качнули ветвями
Под солнечными ветрами!

Листва, что уже облетела,
Плывет по воде каравеллой –
Ведь лист, словно плотик понтонный,
Не намокает, не тонет…

Кострами пылают рябины,
Купаясь в безоблачной сини,
Их терпкие алые гроздья
Лишь слаще от первых морозов.

Уйти б в листопад, затеряться,
С кружащей листвою смешаться,
Умчаться от туч и дождей,
От осени в жизни своей…