Апрельский снегопад

Марина Спирина
Сумасшедший, бурный апрельский снегопад…
Не снежинки – хлопья мокрые летят.
Тучища огромная налита свинцом…
Боже, что творится нынче за окном!

И не знай я точно, что теперь апрель,
Право бы подумала, глядя на метель,
Что зима лютует, как под Новый год,
И сейчас озябший там бежит народ.

Поутихло вроде…Вон, сугроб распух, -
Улеглись там хлопья, как лебяжий пух.
Не сдаёт позиций, пыжится зима –
Может до июня простоит она?

Было - и в июне наметало круч…
Но вот из-за тучи вылез робкий луч
И, слегка раздвинув тучи черноту,
Высветил на белом веток наготу.

Туча расступилась. В голубой просвет
Хлынул долгожданный и горячий свет.
Но, едва пригрело, и потек сугроб
Бурными ручьями – вновь вокруг потоп!

Но всегда коварен был у нас апрель…
Снова налетела мокрая метель –
У свинцовой тучи не иссяк заряд,
Вновь кружит недолгий бурный снегопад…