Это лето

Светлана Бурьянова
Вновь  сижу и проверяю НДС,
за окошком дразнит тополиный пух.
И зудит, меня подначивая, бес,
бросить офис, что по - летнему протух.

Отрпошусь, придумав тысячу причин,
и сорвусь, туда, где травы и вода.
Полуночничать  в компании мужчин,
анекдоты, побасёнки - как всегда.

Посчитаю рыбью братию  в садке,
новой  байкой перескажется улов.
Мощный плеск, ещё не пойманных, в реке
слушать буду под потрескиванье дров.

На рассвете нудный посвист комара,
пёс-охранник в нашем спальнике продрых.
Кофе кружку, и в обратный путь пора.
С нетерпением ждать новых выходных.