Какой холодною и долгой была дорога в храм

Тамара Воскресенская 2
Какой холодною и долгой
БЫЛА ДОРОГА В ХРАМ...
Зато потом мне вдруг привиделось,
Что вознеслась я к небесам...

Горели свечи,тихо таяли...
Людей поток не иссякал...
А я молилась неприкаянно,
Чтобы Господь мне помогал:

Просила у него прощения,
Просила отпустить грехи,
Любви просила воскрешения,
Благословенья на стихи...

Все получила я с лихвою:
И отпущенье,и стихи...
Любовь твою благословленную
Послал Господь мне за грехи...

И снова май в душе,и юность,
Как будто вновь ко мне вернулась...
А я-то думала - Фортуна
Навеки "задом повернулась"...