Северная роза зацвела

Тамита
Северная роза зацвела
На полянах и лесных опушках,
Вдоль обочин и вокруг села, -
Южных модниц скромная подружка.

Открываясь волшебству тепла,
Лепестками всех шелков шелковей,
Северная роза зацвела –
Розово – малиновый шиповник!

Он вобрал в себя всю соль земли,
Дивный запах северного лета…
Здесь вчера черёмухи цвели
В розовых закатах и рассветах,
А сегодня праздник орхидей,
Марьиных кореньев, медуницы…
Эти травы для простых людей:
Коль приспичит, - можно подлечиться.

Пусть с витрин, роняя пустоцвет,
Смотрит горделиво – равнодушно,
Дорогих, заморских роз букет,
Весь в дезодорантах и отдушках, -

Северная роза зацвела,
Подчиняясь солнечным курантам…
Пропитались неба купола
Самым лучшим в мире ароматом.






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)