Забыть?! Забыть всю жизнь?!

В.Евсеев
Забыть?! Забыть всю жизнь, что подошла к концу?!
Жил с напряженьем жил, и это не к лицу!
Я много нагрешил, но и достиг немало...
Признать, напрасно жил, и всё начать сначала
я не могу, поверь, - пристало лишь глупцу....

Коль в ад открыта дверь, то я готов к венцу
мук тех, что заслужил, ведь всякое бывало,
а коль добру служил, то, как добра начало
забыть? – Забыть всю жизнь?!

Нам кажется подчас, течёт жизнь по кольцу –
нова жизнь каждый раз, как ложь нова лжецу,
и сомневаться в том нам, людям, не пристало –
ответ за всё потом жизнь нашу увенчает!
Нельзя, что заслужил, благодаря Отцу,
забыть – забыть всю жизнь!

30.05.2010